Дмитрий Якубов: Когда-то я приехал в Америку – и сразу стал свидетелем самых удивительных событий.
Удивляло многое, прежде всего люди, которых я здесь повстречал.
Что-то приятно удивляло, что-то ужасало.
Это привело меня к мысли о том, что неплохо было бы рассказывать иногда об увиденном и понятом…
В 2007 году я выпустил свой первый журнал, «Информационное Окно». Такое название дал ему его основатель, Николай Романович, человек, о котором я всегда буду вспоминать с огромной благодарностью.
Он просто передал мне свой журнал, когда понял, что здоровье не позволяет ему больше заниматься этим проектом.
Почти три года я выпускал журнал Николая, но из-за разразившегося экономического кризиса вынужден был закрыть его.
Затем были разные сайты и форумы, где я публиковал свои работы – переводы, публицистику, поэзию… Были журналы и газеты, печатавшие и перепечатывавшие мои статьи и переводы…
Идея начать своё издание никогда не покидала меня, и наконец я придумал форму, которая отвечала моему видению и моим давним замыслам.
Издание «Чикагский Вестник» будет существовать в четырёх видах: интерактивный онлайн-документ, интерактивный документ для скачивания, сайт и бумажная версия.
Выходит еженедельная радиопрограмма Чикагский Вестник.
Уже около двух лет работает Фейсбук – страничка с одноимённым названием, предназначенная для общения на разные темы.
Приятного чтения, друзья.
Свои комментарии и пожелания оставляйте на страничке Чикагского Вестника в Фейсбуке, в форме обратной связи на сайте или по адресу Dmitriyyakubov@yandex.ru
Ваш Дмитрий
Станислав Вольховский: Мне повезло родиться в СССР, который сделался уже далеким и загадочным, почти как древняя Атлантида. Действительно, смотришь на то время, и кажется, что было оно тысячи лет назад. Да и было ли? Довелось жить в трёх великих столицах – Москве, Киеве и в Питере, тогда ещё Ленинграде. Я мог бы рассказать, как по моему детству грубо и злобно прошелся беспощадный сапог кровавого советского режима, но увы. Меня окружали прекрасные и мудрые книги, веселые и красивые фильмы, и множество очень добрых и хороших людей – детей и взрослых. Взрослые, правда, уже начинали уставать от тоскливой стабильности и безопасности, и принялись активно искать острых ощущений. Поиски увенчались невероятным успехом и страна вступила в «интересные времена», по меткому китайскому изречению. Понимая, что читать об интересных временах все же предпочтительнее, чем в них оказаться, семья переехала в Чикаго, где и живем более 30 лет. Здесь я продолжил школу, затем учился в Чикагском университете, где получил дипломы политических наук и международных отношений. Все эти годы внимательно следил за событиями в России, на пост-советском пространстве и в остальном мире. Жизнь сложилась так, что не удалось работать по специальности, но оказалось, что это и к лучшему – так как позволяет высказывать своё, а не чье-то персональное мнение и заниматься историей и политической аналитикой без оглядки на начальство, «лучших людей страны» или политкорректность. История, по моему мнению – вообще важнейшая из наук, так как помогает не только узнавать о прошлом, но и лучше понимать потенциальное будущее. Ну, и пытаться как-то предотвращать нежелательные сценарии. Я глубоко благодарен Дмитрию Якубову за возможность участвовать в Чикагском Вестнике и обсуждать вопросы истории и современности с позиции здравого смысла. Надеюсь, что и нашим слушателям и читателям тоже будет интересно.